jeudi 16 décembre 2010

¿Conoces a Pin Pon?

Es un muñeco muy guapo y de cartón que se lava la carita con agua y con jabón! On ne se lasse jamais de dessins animés! Surtout lorsqu'ils sont traduits en espagnol! Après un marathon de traductions de patrons Patrones (effort peut-être illusoire de les rendre plus compréhensibles)... et puis il faut bien que les diplômes en langues, littératures et civilisations étrangères servent à autre chose qu'un ronflant palladium au chômage... il était temps qu'el hombre de jengibre devienne quelque chose de mangeable. Place à une recette tout à fait de saison...
Bonshommes en pain d'épices
pour 12 bonshommes

Pour la pâte de pain d'épices...
  • 175g de farine
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 85g de sucre semoule
  • 1 c. à c. d'un mélange de cannelle en poudre, de gingembre en poudre, de cardamome moulue, de noix de muscade râpée et de clou de girofle en poudre
  • 50g de beurre à t° ambiante
  • 1 oeuf
  • 50g de miel au goût neutre
Pour le glaçage et la déco...
  • 1 blanc d'oeuf battu en neige
  • 100g de sucre glace
  • billes et perles en sucre
Préchauffer le four à 160°C.

Pour préparer la pâte, tamiser tous les ingrédients secs dans le bol du mixeur. Ajouter le beurre et mixer jusqu'à ce que le mélange devienne sableux. Incorporer l'oeuf et le miel et travailler jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

Abaisser la pâte sur une épaisseur de 0.5 cm. Découper les bonshommes à l'emporte-pièce. A défaut d'en trouver dans votre quincaillerie culinaire locale, on en trouve chez Mes Habits Chéris. Déposer sur une plaque à biscuits recouverte de papier cuisson et faire cuire au four 7 minutes jusqu'à légèrement doré.Sortir du four et laisser refroidir sur la plaque.

Pour préparer le glaçage, battre le blanc d'oeuf battu en neige en y ajoutant progressivement le sucre glace jusqu'à l'obtention d'un mélange épais et crémeux. Mettre le glaçage dans une poche munie d'une petite douille ronde et décorer les bonshommes en pain d'épice. Décorer avec les billes et perles en sucre. Laisser sécher.

3 commentaires:

  1. Hmmmmmm...... j'adore ce genre de petits biscuits.
    Vivement mardi( jour de repos) que je puisse tester ta recette.
    Bise

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  2. Et puis mercredi faudra recommencer parce qu'ils ne durent jamais bien longtemps! Bises!

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